【作者專欄】不知道西洋流行樂要聽什麼嗎?個人精選Spotify上必收藏的10大播放清單總整理!

使用過Apple Music、KKBox以及Spotify的我,最終選擇了Spotify作為收聽串流音樂的主要平台,其實這三個主流的服務都各有優缺點,Spotify主要吸引我的是播放清單這一塊,顯得相當強大,如果你跟我一樣,都是把西洋流行樂作為主要的精神糧食的話,那我推薦你千萬不要錯過這些播放清單。

個人最推薦10大Spotify Playlists

第一名:Today’s Top Hits

原因無他,在這個播放清單中,你可以直接享受到最衝擊的新歌資訊,而且播放清單的更新速度也快,沒有記錯的話,更新頻率是每天為單位,而這個播放清單中,我會建議搭配各式各樣的排行榜(像是:BillboardUK Top 40 Charts)去發掘更多歌手的延伸歌曲或是資訊,也可以更快地抓住現在時下的流行趨勢。

第二名:Billboard Hot 100 (from Billboard)

像是我個人都有在看Billboard排行榜來抓住當下的趨勢,自然由Billboard所建立的播放清單也不能錯過,而這個播放清單與現在排行榜上的歌曲順序無異,但更新頻率可能會比實時排行榜的更新來的稍晚一些。

第三名:Songs to Sing in the Car

其實這個歌單與第一名的歌曲會比較接近,但特別之處就是這個歌單收集了100首的歌曲,正如其名,很適合在車上開Shuffle Mode讓他播放,而更新頻率也是接近一週一次,如果有在留意流行樂趨勢卻又不想一個一個去找的朋友們,這個就是個很好的「懶人包歌單」了。

第四名:It’s a Hit!

這個播放清單會收錄Spotify在當下認為「最有潛力」的歌曲,像是那些我們曾經經歷過的,有機會衝擊排行榜的歌曲,都有機會出現在這個播放清單中。

第五名:Women of Pop

這也是我很喜歡的播放清單之一(因為個人喜歡的歌手比較多都是西洋流行女歌手,像是Katy Perry、Taylor Swift、Ariana Grande及Lady Gaga等等…有空再來寫一篇介紹,會有人有興趣嗎?)這個播放清單中收錄的都是比較新的歌曲,有興趣的朋友們不仿留意看看。

第六名:All Out 00s, 10s… (series)

這是一個系列的播放清單,跟下面要推薦的Rewind系列有點相像,雖然這篇應該主要是要推薦各位比較新的趨勢,但流行樂迷人之處就在,有些歌曲會成為傳唱經典,而且就像好酒一樣,經過時間的催化後,反而變得更加醉心、迷人。


第七名:Rewind – The Sound of Years (series)

這個系列也是我很喜歡在閒暇時間放著Shuffle的歌單,這個系列整理了2010年到2018年的所有經典、熱門歌曲,很適合回放,這邊我將其全部放上來,有興趣的朋友們千萬不要錯過一次收藏的機會。

(2010’s)

(2011’s)

(2012’s)

(2013’s)

(2014’s)

(2015’s)

(2016’s)

(2017’s)

(2018’s)

第八名:Teen Party

這個歌單更偏向於適合在朋友聚會、派對中播放,相信對於提升氣氛整體來說是很有幫助的,更新頻率也蠻快的。

第九名:Hit Rewind

跟第六名、第七名有異曲同工之妙,也是我很喜歡進而收藏的一張播放清單。

第十名:Soft Pop Hits

這個歌單比較特別,所收錄的流行樂歌曲比較柔和,是張適合睡前放來聽聽的播放清單。

同場加映:K-Pop Daebak

如果你同樣也有在收聽韓國流行樂(K-Pop Songs)的朋友們,這張播放清單推薦給你!

作者:

Lun

現任「The Lun Project」站長,同時為「The Lun Studio 網頁設計工作室」經營者,專注於 WordPress 網頁開發,在2019年7月時成為「TechLines 科技線」駐站作家。