旅行 馬來西亞

【檳城二天一夜自由行】不可不去的博物館、壁畫街、泰迪熊博物館、新關仔角夜市,知名景點總整理!

先由檳城來為各位揭開這趟馬來西亞14天13夜之旅的序章啦!其實檳城最特別的莫過於是馬來西亞之中,華人密集度最高的地區,而因為這樣的特性,也讓檳城有了許多美食及著名景點,接下來就要介紹來到檳城個人推薦「來到檳城一生必去的三大景點」有興趣的朋友們千萬別錯過本篇囉!

Google My Maps

先附上一張我使用Google My Maps所製作的路線地圖給大家參考,路線分別是從壁畫街、泰迪熊博物館、新關仔角夜市到僑生博物館,行程及天數可以自己安排,這邊為求簡單,就把這二天的主要行程都放在一塊了。

一生必去的三大景點推薦!

George Town Street Art 檳城壁畫街

來到檳城,如果沒有造訪當地有名的街頭藝術「壁畫街」的話,應該會留下不少遺憾,其實壁畫街並不是單單的一條街,而是以一條街延伸出周邊有許多的街頭藝術,而在假日的時候,也會有街頭音樂家駐足於此演出,是個很值得來走走的地方。

▲檳城著名的「銀行街」。

▲檳城著名的「銀行街」及「壁畫街」都在同個地方。

TeddyVille Museum Penang 泰迪熊博物館

泰迪熊博物館顧名思義,館藏擁有非常大量的、各式各種的泰迪熊收藏品,同時也會有導覽員解說這些泰迪熊的歷史,最特別的是,館內是可以拍照的,只是同時我們也要注意好禮儀,盡量不要用手去接觸這些館藏品,這是為了有著更良好的保存的考量。

▲「泰迪熊博物館」裡的館藏一角。

▲別忘了到「泰迪熊博物館」走走啊。

Pinang Peranakan Mansion 僑生博物館

來到檳城,其實也可以到僑生博物館走一回,來認識當地已有的文化與歷史故事,同樣會有一個導覽員,導覽時間大約30分鐘左右,導覽員會解說這個博物館的歷史,同時也會帶我們欣賞博物館本身建築物的所有收藏及典故。

▲原來我在這只有隨手拍了一張…(囧)

享受在地好味道,衝擊你的味蕾!

Roti Canai

這個食物我一定要特別介紹,那就是在馬來西亞相當有名的「Roti Canai」是在地的美食代表,沒有具體的地方,就是路邊都有機會看到的一樣平民美食,中文似乎翻譯成「印度煎餅」,如果到了當地千萬別錯過這項代表美食!

▲也是很特別的烤土司配生雞蛋,也是當地有名的早餐吃法。

▲來到檳城一定要嚐嚐在地的美食「Roti Canai」。

伍秀澤海南雞飯

檳城最有名的「伍秀澤海南雞飯」也是絕對不可錯過的一大美食之一,其實到了馬來西亞之後,我覺得與台灣最大的差異其實是在物價方面,吃這樣一頓飯下來,可能一個人平均都落在新台幣$50至$70之間,其實算是相對便宜的(反觀台灣日漸趨高的物價…)

▲來到「伍秀澤海南雞飯」當然要點招牌才對味。

▲「伍秀澤海南雞飯」也是來到檳城不可不吃的美食之一。

Anjung Gurney 新關仔角夜市

這個素有「觀光客夜市」之稱的夜市,其實我們詢問過當地人關於這個夜市的相關資訊及評價,讓我們感到有點意外的是,其實這個夜市在當地人的評價似乎不是很高,原因是當地人認為這個夜市所販賣的餐點也好、食物也好,似乎不太像是傳統在地的味道,但我們認為其實這應該是夜市所面對的客群做出的改變,為了迎合多數人比較能適應的口味,同時也失去了較為傳統的味道吧。

▲在「新關仔角夜市」品嚐到的Burburchacha

▲素有「觀光客夜市」之稱的夜市,也可以來走訪看看。

更多馬來西亞之旅系列文章

馬來西亞完整攻略

【馬來西亞自由行】帶你飛!馬來西亞14天13夜自由行,美食口袋名單、旅遊指南、交通資訊完整攻略!

馬來西亞相關資訊

【馬來西亞自由行】從台北到馬來西亞,SkyScanner完整飛機航班及時間預估表!

【馬來西亞自由行】行前該準備些什麼?先了解當地的氣候資訊及個人穿搭分享!

【馬來西亞自由行】到馬來西亞必去的景點有哪些?推薦行程及景點全公開!

【馬來西亞自由行】「Selamat jalan!」不可不知的馬來西亞文化及習俗!

在馬來西亞的點點滴滴…

【檳城二天一夜自由行】不可不去的博物館、壁畫街、泰迪熊博物館、新關仔角夜市,知名景點總整理!

【蘭卡威四天三夜自由行】南洋海島風情!留下屬於自己的足跡,蘭卡威無敵海景全攻略!

【蘭卡威四天三夜自由行】東方村纜車、天空之橋,蘭卡威壯麗美景盡收眼底!

【蘭卡威四天三夜自由行】必推行程!來到蘭卡威不可不知道的「跳島行程」蘭卡威秘境一覽無遺!

【蘭卡威四天三夜自由行】大口啖美食!「真浪花園海鮮」來蘭卡威必嚐排隊名店!

【吉隆坡七天六夜自由行】雙威主題樂園好玩嗎?帶你深入走訪馬來西亞各個景點!

【吉隆坡七天六夜自由行】從摩洛哥式拱門到粉紅清真寺,看盡馬來西亞所有風華!

【吉隆坡七天六夜自由行】從雙子星大廈到吉隆坡塔,馬來西亞風情盡收眼底!

【吉隆坡七天六夜自由行】馬來西亞也有三井名牌城?看看我買了些什麼!

關於作者

現任「The Lun Project」站長,同時為「The Lun Studio 網頁設計工作室」經營者,專注於 WordPress 網頁開發,在2019年7月時成為「TechLines 科技線」駐站作家。