【馬來西亞自由行】行前該準備些什麼?先了解當地的氣候資訊及實用穿搭建議!

一趟旅程中最重要的,就是要先了解當地的氣候資訊,才能決定要穿什麼樣的衣服,而這篇將會帶大家來看看馬來西亞的氣候,與台灣之間的差異,而同時我們也將會放上實拍照,來分享我們在當地的穿搭,如果你是計畫前往馬來西亞的朋友,不妨先看看這篇文章吧。

馬來西亞氣候資訊

一般來說,馬來西亞是位於亞熱帶,所以四季皆像是夏天一般暖和,平均溫度落在攝氏26度左右,官方這邊也有提到,我引用一下官方的數據:

全年皆夏的熱帶氣候,溫度介於攝氏 21度至 32 度之間。年度降雨量約為 2,000 毫米至2,500 毫米。

想了解更多馬來西亞有關的資訊,可以上馬來西亞觀光局的官方網站,提供中文版本喔:點我前往馬來西亞觀光局

穿搭建議

一般來說,其實就是短袖短褲即可。女生的話建議著長褲,一來可以防曬,二來也可以免於昆蟲的騷擾,如果行程中有登山、近海的行程的話,也是比較理想的選項。至於服裝方面,考慮到馬來西亞其實是個回教國家,建議在衣著上可以不要選擇過於暴露,特別需要注意的是,如果行程中有包含教堂、清真寺等地點的話,進入廟宇或回教寺時是需要際鞋的,不可穿短褲、短裙。順帶一提,回教徒視左手為不潔,切勿用左手觸摸他人的頭。

而當地跟台灣的氣候,其實就像是台灣的夏天一樣,就是很炎熱的天氣,所以建議休閒的穿搭就是短袖、短褲即可。記得第二天在檳城吃Roti canai的時候,旁邊一桌的當地人還問了我們:「你們難道不熱嗎?」因為我們還穿著一件薄外套…(其實主要是為了防曬啦!)

分享個我們去粉紅清真寺時所拍的,女性是需要穿上寺廟所提供的服裝的,男性的話似乎不用。

▲在「粉紅清真寺」所攝,女生朋友們是需要著上寺廟給的服裝的。

▲在「粉紅清真寺」所攝。

當地天氣實拍分享

我們在馬來西亞的這二個禮拜之中,只有在剛到檳城的晚上下了場雨,之後就是到蘭卡威的濕米島才又遇到下雨的情況,其實馬來西亞絕大多數時候的天氣都是晴朗的。但如果為求保險起見的話,還是建議再出門及規劃行程前,先看一下當地的天氣資訊。

想了解更多馬來西亞當地即時的天氣資訊,請多多利用:點我Weather.com取得 吉隆坡 的天氣資訊。

▲當地的風景與天氣實拍(1/4)。

▲當地的風景與天氣實拍(2/4)。

▲當地的風景與天氣實拍(3/4)。

▲當地的風景與天氣實拍(4/4)。

更多馬來西亞之旅系列文章

馬來西亞完整攻略

【馬來西亞自由行】帶你飛!馬來西亞14天13夜自由行,美食口袋名單、旅遊指南、交通資訊完整攻略!

馬來西亞相關資訊

【馬來西亞自由行】從台北到馬來西亞,SkyScanner完整飛機航班及時間預估表!

【馬來西亞自由行】行前該準備些什麼?先了解當地的氣候資訊及個人穿搭分享!

【馬來西亞自由行】到馬來西亞必去的景點有哪些?推薦行程及景點全公開!

【馬來西亞自由行】「Selamat jalan!」不可不知的馬來西亞文化及習俗!

在馬來西亞的點點滴滴…

【檳城二天一夜自由行】不可不去的博物館、壁畫街、泰迪熊博物館、新關仔角夜市,知名景點總整理!

【蘭卡威四天三夜自由行】南洋海島風情!留下屬於自己的足跡,蘭卡威無敵海景全攻略!

【蘭卡威四天三夜自由行】東方村纜車、天空之橋,蘭卡威壯麗美景盡收眼底!

【蘭卡威四天三夜自由行】必推行程!來到蘭卡威不可不知道的「跳島行程」蘭卡威秘境一覽無遺!

【蘭卡威四天三夜自由行】大口啖美食!「真浪花園海鮮」來蘭卡威必嚐排隊名店!

【吉隆坡七天六夜自由行】雙威主題樂園好玩嗎?帶你深入走訪馬來西亞各個景點!

【吉隆坡七天六夜自由行】從摩洛哥式拱門到粉紅清真寺,看盡馬來西亞所有風華!

【吉隆坡七天六夜自由行】從雙子星大廈到吉隆坡塔,馬來西亞風情盡收眼底!

【吉隆坡七天六夜自由行】馬來西亞也有三井名牌城?看看我買了些什麼!

作者:

Lun

現任「The Lun Project」站長,同時為「The Lun Studio 網頁設計工作室」經營者,專注於 WordPress 網頁開發,在2019年7月時成為「TechLines 科技線」駐站作家。