[2023] #香港🇭🇰: 4 Days Trip with Hong Kong Disneyland (🎫: HKA/ 🏨: AccorHotels)

紀錄一下報完碩論 Proposal 後,就決定在年末給自己一趟短期的 Day Trip,這次選定香港,一方面也是一圓可以造訪 Disney Land 的夢想,一方面是上次單獨去澳門覺得意猶未盡,但感覺就如同大部分人所說,二地行程的確可以安排在一塊兒。

▲ 這次比較早到桃機,因此先到東方宇逸貴賓室休息一會兒順便吃晚餐。第一次在 Trip.com 上訂購機票,這次搭港航,一樣紅眼班機,落地到飯店半夜三點半左右。(補充:港航還有小點心耶!推推。)

▲ 因為行程比較臨時規劃,飯店就選在上環的宜必思,距離近,交通各方面也比較方便。

▲ 第一天該吃的先吃,「蓮香居」及「聚點坊」都先踩一輪,算是有見識到香港餐飲業的服務態度…如同多數人所評論的(笑)但餐點品質必須要含淚說出真的是超級棒!

▲ 二間有名蛋撻店,先造訪其中一間 Bakehouse。(後記:Hashtag B 建議早點去,很快就售罄。)

▲ 澳牛,讚的。

▲ 富豪雪糕!這次在香港海港城也看到心心念念的 Maison Margiela(後記:台灣現在也有囉!在台北大安及新光 Diamond Tower。)

▲ Hong Kong Disney Land Trip!(後記:迪士尼最棒!)

▲ Disneyland 的雪糕!

▲ 樂園的套餐(港幣140…thanks)

▲ 非常可愛的 Duffy & Familys

▲ 2023 第三場煙火秀(臺中雙十國慶、中正大學校慶、Disneyland 煙火秀!放一張城堡近照!)

▲ 這次也順道拜訪了一下 eggslut。

▲ 話說台灣的 Blue Bottle 是不是已經撤出?(印象中在南山微風?)

▲ More & More 港式燒臘!Hong Kong Trip Ending,希望來年可以去更多不同地方走走!祝福各位 2024 新年快樂!