從2019到2020年-給過去一年的自己。

有點驚訝上一次發文剛好就是一年前,也有點驚訝原來一年就這麼過去了,一直被擱置著的文章、一些合作的計畫,在這過去一年內都已經被我婉拒了,也有很多機會不斷的出現,但中間實在發生太多事情了,計劃趕不上變化,我想這也是很多人的2020年吧。

關於專題

一直沒有好好談論這個部分,理當是我最感到驕傲的一件大事,順利拿下了冠軍,我必須坦言,對於我而言,大學生涯實在沒能好好有個成就與紀錄,倒是專題圓了我這個夢想,原本就打算在大學畢業前留個紀念的,這個部分,實在是非常感謝與我同組的所有夥伴們,我從來都明白,在這個過程中,我甚至會覺得與你們一起分享這份榮耀是過於奢侈的,與我所做的相比,這的確是非常巨大的回報。

關於工作

占比最大的應該就是工作了,這中間其實一直陸續都還有部落客的機會,也有人找上門,問我願不願意再做訪談,甚至是當時一度有個想法,成立個網頁設計工作室,都有機會接到案子了,但我一直認為,這只是我的興趣,或許真正成為了我的職業亦或者是開始有了責任後,或許也沒那麼快樂了吧。

這中間的際遇非常神奇,當時還在上一份實習時,就接到第二份實習的人資的面談邀約,坦白說,當時也是抱持一個嘗試的心態,去看看大公司的面試、文化也不錯,但沒想到就這樣offer get了,當時想了一下,其實我一直有一個北漂的想法,於是就北上工作了。

工作在做什麼?

做的算冷門行業,一般人其實不太會有機會認識到這些東西,或者說除非你有興趣,不然基本上很少會接觸到,BIOS顧名思義就是Basic Input/Output System,白話文就是在你電腦開機要進到OS的這個階段,會由BIOS來負責大部分的檢測與啟動,當中還有像是EC主要負責Battery、Keyboard Backlight等等這些東西,再講下去可能真的會睡著,反正總之覺得有幸接觸到很多專案的開發過程,也可以見證新電腦的誕生算是蠻有趣的。

接下來呢?

接下來就到汐止工作囉,也是給自己一個挑戰的機會,去看看更多不同的事物,畢竟要學的真的還太多太多,真正出社會後發現在任何領域都是菜雞,實在沒什麼好多說嘴的,反正人外有人、天外有天,抱持學習的心態繼續前進吧。

隨筆紀錄一下,確保這網站真的是還有在更新的,我們之後見!

作者:

Lun

現任「The Lun Project」站長,同時為「The Lun Studio 網頁設計工作室」經營者,專注於 WordPress 網頁開發,在2019年7月時成為「TechLines 科技線」駐站作家。